• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
当前位置: 国际新闻

美国总统宣布释放5000万桶战略石油储备平抑油价

来源: 中国新闻网  作者:陈孟统
2021-12-04 17:56:22
分享:
咪乐|宝宝|直播   在提升机关党建工作水平方面,沈建明称,中国地质调查局党组紧紧抓住思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等机关党建的根本任务,不断提升机关党建工作水平。

  随着感恩节假期临近,美国总统拜登23日宣布,美国将释放5000万桶战略石油储备,以降低油价,解决美国内能源供需不匹配的问题。

  据美国能源部数据显示,22日,全美每加仑汽油的均价为3.395美元,较一年前上涨了1.293美元。

  白宫在当天的一份声明中说,尽管随着经济复苏,美国家庭的可支配收入有所增加,但消费者还是感受到了加油和供暖费用上涨的压力,美国企业也同样受到影响。拜登政府将采取一切可利用的政策工具,降低石油价格,解决能源供应不足的问题。

  白宫表示,美国能源部将以两种方式释放战略石油储备,其中的3200万桶石油将在未来几个月内进行交易,并在几年后返回战略储备库存。而此前已获国会批准的1800万桶石油,将加速销售。

  根据美国汽车协会的数据,今年感恩节假期预计有4830万美国人将开车旅行。这一数字比去年同期高出8%,但仍低于疫情前的水平。

  《华盛顿邮报》援引分析人士的话指出,拜登政府此举所传递的政治意涵大于实际效果。其释放的战略石油储备规模还不足以对全球乃至国内石油价格产生实质影响。

  美国于1975年建立战略石油储备制度,立法授权总统在发生“严重的能源供应中断”时可释放石油储备。美国能源部数据显示,截至11月19日,美国的战略石油储备为6.045亿桶。

  今年9月初,美国在4年来首次释放战略石油储备(150万桶),以应对飓风“艾达”给路易斯安那州等地区造成的能源供应短缺。(记者 陈孟统)

关键词:美国,石油储备责任编辑:马书广
百度