• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
当前位置: 保定新闻

以“零容忍”态势抓好露天禁烧

来源: 保定日报  作者:苏姗姗 杨楠
2021-12-04 09:54:13
分享:
咪乐|直播|ios官方版下载 (作者迈克尔·希斯)  澳大利亚《金融评论》3月23日文章,原题:美中贸易战给澳大利亚对华出口创造机遇澳大利亚行业组织谷物生产者协会表示,中国对美出口产品征收报复性关税,对该协会的成员增加销售是个机会。

  今天,保定市秸秆垃圾禁烧工作领导小组办公室发布《关于11月15日至21日全市禁止秸秆垃圾露天焚烧情况的通报》,省平台初步核定我市火点数量34起,火点数量较多的县(市、区)为涞水县(6起)、定兴县(5起)、涿州市(4起);火点数量较多的乡镇为涞水县娄村满族乡(3起)、易县高陌乡(3起)、定兴县北田乡(2起)、定兴县柳卓乡(2起)、涿州市清凉寺街道(2起)。省大气执法帮扶组11月23日在满城区大册营镇、满城镇各发现1起露天焚烧火点,市禁烧办11月23日在顺平县河口乡发现多处过火痕迹,在唐县北店头乡发现2处过火痕迹。

  《通报》要求满城区、顺平县、唐县要提高思想认识,压实网格化监管责任,履职尽责,尽快扭转被动局面。涞水县、定兴县、涿州市、顺平县、易县要加大源头管控,加密巡查频次,将火情告警信息数量彻底降下来,以“零容忍”态势抓好秸秆垃圾露天禁烧工作。各县(市、区)要引以为戒,持续推进秸秆综合利用和秸秆垃圾露天焚烧的监督工作,加强宣传引导,强化源头管控,加大露天焚烧违法行为的打击力度,全力做好禁止秸秆垃圾露天焚烧工作,坚决降低露天焚烧火点数量。

关键词:秸秆垃圾,禁烧责任编辑:马书广
百度